Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem G-10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme wird die gelungene Ergonomie deutlich: jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klingen, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Den besonderen Akzent setzen die roten Fiberlagen unter der Beschalung und die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnaes tragen.
Diesen hochmodernen Solinger Küchenmessern lassen wir ein typisches Solinger Klingenfinish angedeihen und liefern Saga traditionell blaugepließtet aus. Zusätzlich bieten wir erstmalig im Bereich Küchenmesser ein alternatives Klingenfinish an, das sich im Bereich Outdoor seit Jahren ausgezeichnet bewährt hat, das sogenannte Stonewash-Finish. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren.
Topseller
Böker Saga Brotmesser Grenadill
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau.Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im...
82,95 €
*
Böker Saga Fleischgabel Grenadill
Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau.Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im...
49,95 €
*
Böker Saga Allzweckmesser Grenadill
Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.
136,95 €
*
Böker Saga Schinkenmesser Grenadill
Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.
157,95 €
*
Böker Saga Schälmesser Grenadill
Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen.
125,95 €
*