Böker Saga Kochmesser von Hand hergestellt

Mit der neuen Küchenmesserserie Saga, von Hand hergestellt in der Böker Manufaktur in Solingen, wird ein Brückenschlag vollbracht und das Thema Schneiden in der Küche auf ein neues Niveau gehoben.

Die jahrzehntelangen Erfahrungen von Böker im Bereich Outdoormesser und der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, daß das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird.

Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem G-10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme wird die gelungene Ergonomie deutlich: jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klingen, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Den besonderen Akzent setzen die roten Fiberlagen unter der Beschalung und die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnaes tragen.

Diesen hochmodernen Solinger Küchenmessern lassen wir ein typisches Solinger Klingenfinish angedeihen und liefern Saga traditionell blaugepließtet aus. Zusätzlich bieten wir erstmalig im Bereich Küchenmesser ein alternatives Klingenfinish an, das sich im Bereich Outdoor seit Jahren ausgezeichnet bewährt hat, das sogenannte Stonewash-Finish. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren.

Die vier Modelle der Serie Saga decken alle relevanten Bereiche des Kochens bzw. der Zubereitung ab und stellen ein kompaktes, passendes Sortiment für nahezu jeden Anspruch dar. Die Auslieferung erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung inkl. Echtheitszertifikat.

Böker Saga Kochmesser von Hand hergestellt Mit der neuen Küchenmesserserie Saga, von Hand hergestellt in der Böker Manufaktur in Solingen, wird ein Brückenschlag vollbracht und das Thema... mehr erfahren »
Fenster schließen

Böker Saga Kochmesser von Hand hergestellt

Mit der neuen Küchenmesserserie Saga, von Hand hergestellt in der Böker Manufaktur in Solingen, wird ein Brückenschlag vollbracht und das Thema Schneiden in der Küche auf ein neues Niveau gehoben.

Die jahrzehntelangen Erfahrungen von Böker im Bereich Outdoormesser und der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, daß das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird.

Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem G-10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme wird die gelungene Ergonomie deutlich: jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klingen, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Den besonderen Akzent setzen die roten Fiberlagen unter der Beschalung und die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnaes tragen.

Diesen hochmodernen Solinger Küchenmessern lassen wir ein typisches Solinger Klingenfinish angedeihen und liefern Saga traditionell blaugepließtet aus. Zusätzlich bieten wir erstmalig im Bereich Küchenmesser ein alternatives Klingenfinish an, das sich im Bereich Outdoor seit Jahren ausgezeichnet bewährt hat, das sogenannte Stonewash-Finish. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren.

Die vier Modelle der Serie Saga decken alle relevanten Bereiche des Kochens bzw. der Zubereitung ab und stellen ein kompaktes, passendes Sortiment für nahezu jeden Anspruch dar. Die Auslieferung erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung inkl. Echtheitszertifikat.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem G-10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme wird die gelungene Ergonomie deutlich: jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klingen, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Den besonderen Akzent setzen die roten Fiberlagen unter der Beschalung und die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnaes tragen.

Diesen hochmodernen Solinger Küchenmessern lassen wir ein typisches Solinger Klingenfinish angedeihen und liefern Saga traditionell blaugepließtet aus. Zusätzlich bieten wir erstmalig im Bereich Küchenmesser ein alternatives Klingenfinish an, das sich im Bereich Outdoor seit Jahren ausgezeichnet bewährt hat, das sogenannte Stonewash-Finish. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren.